Новости | Почта | Поиск | Программы | Каталог сайтов | Музыка | Телепрограмма | Карты | Интернет ТВ | Домены | Знакомства
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
квачкова
eieiiioea
зенит
вода+россии
ni
Eo
iao
IAOI%0A
Полтавченко21211211212...
Глазьев
вода
санкт+петербург
Хоккей
ea
Гл
Павлюченко
Ea
лавров
Эксклюзив+\\\\\\\\\\\\...
цска
Еще...



counter

Оборона и безопасность

Россия сконцентрируется на системах ядерного сдерживания



Россия показала миру кадры успешного испытания новой модернизированной ракеты системы противоракетной обороны. Дело было на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Система может поражать любые объекты - например, спутники - не только в атмосфере, но и в космосе. Если же перехватывает ядерную вражескую ракету, то боезаряд не взрывает - так чище.

Позднее в Сочи президент Путин открыл очередной, десятый по счету, цикл совещаний с руководством Минобороны и оборонно-промышленного комплекса. За неделю состоялись четыре таких встречи. Главная тема - модернизация Вооруженных сил России, которая в целом идет по плану. В этом году Вооруженные силы России будут обеспечены современными образцами оружия и техники уже на 60%.

Скорее всего, новая противоракета, испытанная в Сары-Шагане, станет частью комплекса А-235 прикрытия Центрального экономического района, а мобильный вариант можно будет развернуть в любой точке России.

Ее характеристики засекречены, но, по некоторым признакам, она способна развивать скорости выше трех километров в секунду, что гарантирует перехват баллистических ядерных ракет вероятного противника в нижней части траектории. Но есть все основания полагать, что новая противоракета на самом деле летает гораздо быстрее. А это значит, что применять ее можно и в ближнем космосе еще до момента срабатывания ступени развоза вражеской ракеты, а это дает почти стопроцентную гарантию защиты от ядерного нападения.

А в Капустином Яру передают бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" ракетчикам Западного военного округа. Проверенное оружие, но в новой модификации.

"По мнению многих специалистов и по нашему тоже, это оружие - лучшее в своем классе в мире", - отметил Валерий Кашин, генеральный конструктор конструкторского бюро машиностроения.

Одиннадцатое ракетное соединение Сухопутных войск уже полностью переведено на новейшие "Искандеры". А липецкий авиацентр занимается переподготовкой летчиков - учит их летать на новых самолетах. Целое семейство "сухих": Су-30СМ, Су-34, Су-35, Су-37.

"Данная машина имеет продвинутые системы, которые позволяют летчику выполнять полеты в любых метеорологических условиях, с любым видом вооружения и против любого противника, не испытывая особых затруднений", - заверил Алан Датиев, заместитель командира авиационной эскадрильи авиагруппы "Липецк".

Теперь ждут Су-57, истребитель пятого поколения. Доклады об успешном освоении новой техники через министра обороны поступают на стол верховного главнокомандующего.

Традиционные совещания по обороне с участием президента проходят два раза в год - в мае и конце осени. В течение нескольких дней глава государства принимает доклады офицеров высшего командования, руководителей оборонных предприятий и НИИ. Для них это серьезный экзамен. То, что видим мы, - лишь малая часть. Основные события проходят за закрытыми дверями, когда детально обсуждаются тактико-технические характеристики новейших образцов вооружения, результаты их испытаний и исполнение контрактов на поставку в войска. Очень часто эта работа затягивается на несколько часов и до самой ночи.

Каждая такая встреча - своего рода мозговой штурм. В военной форме - заказчики. В гражданской - исполнители. Они хоть и садятся по разные стороны от президента, на самом деле работают вместе, в одной команде. Вот о чем-то беседуют министр обороны Сергей Шойгу и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Именно Тула, как известно, поставляет в армию вооружение - от снайперского до зенитно-ракетного. Президент как раз говорит о модернизации предприятий ВПК.

"Ключевые показатели программы должны прежде всего обеспечить гарантированное стратегическое сдерживание. А в случае потенциальной внешней угрозы - ее эффективную нейтрализацию. Разумеется, выполнение госпрограммы вооружения будет зависеть от возможности оборонных предприятий, научных, исследовательских центров", - отметил Путин.

В этом году в рамках гособоронзаказа в войска поставлены более 3400 единиц основных видов новейшего и модернизированного вооружения. Только Западный военный округ получил 140 бронетранспортеров БТР-82А и два дивизионных комплекта реактивной системы залпового огня "Торнадо-Г".

В Центральный военный округ в этом году поступят новые вертолеты Ка-52, зенитно-ракетные комплексы С-400, а также "Панцири", "Торнадо", гаубицы и минометы крупных калибров. Особенно важно, что многие образцы прошли проверку в реальных боевых условиях в Сирии.

Отдельно президент предлагает подвести итоги совместных стратегических учений "Запад-2017". Они проходили на территории сразу нескольких субъектов Российской Федерации и в Белоруссии на девяти полигонах.

"В ходе учений был успешно решен ряд важных задач, в первую очередь проверены мобилизационная готовность и возможности обеспечения потребности войск в на местах. Пребывающие в запасе военнослужащие, граждане были привлечены на военные сборы", - сказал глава государства.

И вот тут Путин делает очень важный вывод: итоги учений необходимо тщательно проанализировать и ускорить техническое перевооружение заводов, работающих по военным контрактам. И не только.

"Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции услуг в нужное время - одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия независимо от формы собственности", - сказал президент.

Он обращает внимание: надо еще раз просчитать все риски от введения новых внешних ограничений в отношении России, чтобы наша оборонка не зависела от поставок сырья и комплектующих извне. И вот тут как раз очень важно так настроить финансирование, чтобы ни один рубль не ушел мимо. Минобороны по поручению президента разработало систему контроля за целевым расходованием.

"Мы видим движение наших средств - от головных исполнителей до, что называется, последнего гвоздя, который будет включен в производство нашей продукции. Эта система работает 2,5 года. Раньше предприятия могли пользоваться бюджетными деньгами и направлять на средства, не предусмотренные контрактом. Сегодня наша система этого не позволяет. Сегодня все деньги сохранены в гособоронзаказе", - рассказала замминистра обороны Татьяна Шевцова.

Главный приоритет новой госпрограммы - развитие систем ядерного сдерживания как основного вида Вооруженных сил. Особое внимание - высокоточному оружию. В планах также - строительство авианесущих крейсеров и новых палубных самолетов для них. Проект программы должен быть передан на рассмотрение президенту до 15 декабря.


Подраздел: Оборона и безопасность

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2958652

26.11.2017 20:20

Россия провела успешные испытания новой модернизированной противоракеты
Путин оценил эффективность российской оборонки
Путин поручил подготовить доклад о работе представителей ОПК в Сирии
Путин: предприятия РФ при необходимости должны быть готовы нарастить оборонную продукцию
Вьючно-транспортный взвод подготовили к зиме в Карачаево-Черкессии
Появилось видео полета "летающего радара"
Огненные защитники России: в Омске начали выпуск модернизированных "Солнцепеков"
В России модернизировали самый мощный в мире самолет
Атомный институт Курчатова начинает сотрудничество с Министерством обороны
Для Минобороны разработают скоростной вертолет
Российские и финские военные организовали прямое общение для предотвращения инцидентов
У России нет подтверждения возможности КНДР нанести ядерный удар по США
Удар по террористам из-под воды: "Великий Новгород" накрыл боевиков ИГИЛ
Совместные учения "Индра-2017" завершились

Еще...

«Июнь, 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Оборона и безопасность:

2018-06-10

17:51 РВСН получат "Листву" до 2020-го

2018-06-03

20:49 Американские бомбардировщики пролетели у российских границ

2018-05-28

09:55 В России отмечается День пограничника

2018-05-25

21:20 "Калашников" показал новый пистолет-пулемет. Видео

16:51 ВКС усовершенствуют с учетом сирийского опыта

2018-05-24

06:02 Замминистра обороны Руслан Цаликов продолжает инспекцию объектов на Дальнем Востоке

2018-05-21

06:06 Договор о РСМД стал очередным поводом для западных нападок на Россию

2018-05-20

11:58 Россия может отправить "Сатану" в космос

2018-05-18

19:13 Путин анонсировал передачу армии "Авангарда" и "Сармата"

17:34 Президент поблагодарил ученых и оружейников за уникальную военную технику

00:03 В Нижнем Новгороде спущен на воду новый катер "Георгий Зима"

00:01 В Москве прошло заседание руководителей органов безопасности стран СНГ

2018-05-17

20:11 Персональная ответственность и прорывные решения: от ВПК ждут активной работы

2018-05-15

05:47 Самые сильные танковые и мотострелковые команды России собрались в Амурской области

2018-05-12

17:31 Средиземноморская группировка: "Турбинист" сменит "Захарьина"

12:55 Российская армия удивила НАТО

02:56 Российские боевые самолеты провели облет северных широт

2018-05-06

19:32 Появилось видео испытаний "Урана-9"

2018-05-05

18:33 Новые "игрушки" российских военных способны выполнить самые сложные задачи

17:07 Military Watch: российский "Шторм" может изменить баланс сил сразу в трех регионах

Page generated: 0.51

(c) 2017 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК