Новости | Поиск | Программы | Каталог сайтов | Музыка | Телепрограмма | Карты | Интернет ТВ | Домены
Важное: Петербург | Ленинградская | Зенит | Медведев | Лукашенко | Футбол | Хоккей | НАТО | Путин | Рогозин | Аксенов | Глазьев | Газпром | Крым | Полтавченко | Пушков
Главная
Новости. Общество
Новости политики
Деловые новости
  Курс рубля
Новости спорта
Новости науки
Новости культуры
Религия
Мировые новости
  Сирия
Новости образования
Новости Москвы
Происшествия
Оборона и безопасность
Экология
Туризм
Ленты анонсов
Справки
Фотоленты
Видео
Инфографика
Погода
Ссылки
Карта
Фотогалерея

Искали недавно:
o
Около+500+тысяч+добров...
сергей+михеев
Гл
В+ДТП+в+Ногинском+райо...
iao
aa
Ea
ion
Около+500+тысяч+добров...
Ni
eo
iai
a
манчестер\\\\\\\\\\\\\...
реклама+на+сайте\\\\\\...
санкт+петербург
news
Eo
ДТП
Еще...



counter

Мировые новости

Лидеров ИГИЛ "убивали" по много раз



Абу Али аль-Машхадани. Один из лидеров ИГИЛ (запрещена в России)- уничтожен иранскими военными на территории Сирии, в городе Аль-Букамаль. Новости от иранских же средств массовой информации. Источники, вроде бы надёжные. Поэтому в ликвидации особо опасного боевика - не сомневаются.

Некоторые, видимо, для пущей наглядности даже иллюстрируют. Мол, этот самый аль-Машхадани на снимке. Восточная внешность, густая чёрная растительность на щеках и подбородке... Если не приглядываться, можно пройти мимо. Но что-то всё-таки смущает. Слишком уж мягкие черты лица.

Разгадка не заставила себя ждать. На деле - никакой не радикальный исламист. Мухтабар Тораева. 70-летняя гражданка Казахстана. Ухитрилась за 35 лет отрастить шестнадцатисантиметровую бороду. В каком-то смысле - знаменитость. В родном селе и вовсе авторитет: слывёт целительницей. Непосредственно бороде приписывают, ни много ни мало, магические свойства.

Сниматься в местных телепрограммах привыкла. А вот газеты Ирана - это уже в новинку. Фейк, понятно, зачистили. Однако в целом, очередной повод задуматься. О фальшивках и вбросах вокруг сирийской повестки. Конкретно - о тех, что касаются командиров псевдо-халифата.

Бывало ведь - западные партнёры сообщали об уничтожении террориста, а этот террорист оказывался жив. Бородатая женщина террорист - это уже из серии бреда. А может и не бреда вовсе?

"Мне кажется, это такой троллинг со стороны иранских СМИ, направленный на то что бы в очередной раз посмеяться над своими оппонентами в лице ИГИЛа и исламистских группировок, которые находятся в Сирии", - заявил Роман Романов, политолог.

Но шутка-шуткой, а вот о ликвидации того или иного террориста различные СМИ трубят с завидной регулярностью, приписывая успех именно своей стране. Мол, нашли, уничтожили! Правда потом оказывается, что жив и здоров. Но ведь какие рейтинги делают такие сообщения.

"Все пользуются услугами тех или иных информаторов, те или иные информаторы работают или за деньги, или еще каким-то образом, и поэтому очень много неточной информации, лживой. И есть политические моменты, когда надо отчитаться, когда нужен результат", - пояснил Анатолий Несмиян, политолог.

Вот, например, Умар аш-Шишани по прозвищу "Умар мясо", грузинский военный, прошедший в свое время подготовку под руководством сотрудников специальных подразделений США и ставший впоследствии кем-то вроде министра обороны в так называемом Исламском государстве. О его уничтожении кто только не сообщал: и курдские силы, и силы коалиции. Не менее 9 раз он "погибал" и вновь "воскресал". Крупнейшее американское издание на своих страницах даже писало о нем эдакий некролог.

"Высокопоставленный чиновник Пентагона, выступая на условиях анонимности, сообщил, что Соединенные Штаты нанесли воздушный удар по базе ИГИЛ, и действительно уничтожили одного из лидеров этой террористической организации господина Шишани".

Однако, кроме слов так называемого анонимного источника в Пентагоне - никаких подтверждений гибели Шишани, так мировому сообществу никто и не представил. От того сто процентной уверенности в его уничтожении по-прежнему нет.

"Формально, убивая его постоянно, мы уже не можем доверять уже абсолютно никакой информации о его смерти. Это примерно, как с Усамой бен Ладеном. Сколько раз его убивали американцы? Раз 10? То подорвали его с помощью ракетного удара, то спецназ с ним справлялся, а в итоге он все оставался живым", - подчеркнул Романов.

Лидера, так называемого Исламского государства - Абу Бакр Аль Багдади уничтожали не менее 15 раз. И также он воскресал на радость террористам. При этом в Интернете регулярно всплывали аудиозаписи с голосом Абу Бакра, в которых упоминались, в том числе и актуальные события, что лишь только подтверждало: лидер боевиков жив. А очередные такие взбросы лишь только подзадоривают террористов.

"Таких вот сто процентных доказательств, что эти лидеры погибли, нет и не будет никогда. Поэтому конечно для боевиков, которые ведут джихад, эта такая надежда или символ, для того что бы продолжать джихад", - говорит Борис Долгов, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник центра арабских и исламских исследований института востоковедения РАН.

Как уверены эксперты, даже в случае, если тот или иной лидер террористов действительно погибнет - боевики сделают все что бы эта информация не нашла своего подтверждения в любых мировых СМИ. Эта информация автоматически попадает в ранг суперсекретных документов. Как уверены эксперты, боевики готовы собственноручно сжигать тела своих погибших лидеров - все ради того что бы сохранить боевой дух рядовых террористов.


Подраздел: В мире

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3073768

19.10.2018 23:15

На США из Гондураса надвигаются нелегальные беженцы
Американский авианосец впервые за 30 лет оказался в Арктике
Трагедия с поездом в Индии унесла не менее 30 жизней
Британский самолет-шпион замечен рядом с районом, где стоят сирийские С-300
Два храма УПЦ подали в суд на Раду
В поисках убийцы "Арматы". Немцы противопоставили "танку будущего" старенький "Челленджер"
Бочкарев покинул норвежскую тюрьму
Макрон озвучил условие участия в переговорах с Меркель, Путиным и Эрдоганом
Спецоперация в Германии: двое убиты, двое ранены
Почему в Великобритании недовольны переговорами по Brexit
Высокопоставленного американского чиновника уличили в растрате
Власти Венесуэлы объявили персона нон грата поверенную в делах Эквадора
США скептически отнеслись к информации России о заложниках в Сирии
Бразильская Партия трудящихся просит суд снять Болсонару с выборов президента

Еще...

«Март, 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мировые новости:

22:50 Главу кинокомпании уволили за измену жене

21:17 NASA: над Беринговым морем взорвался метеорит

20:46 Утрехтский стрелок задержан

20:22 Власти Утрехта подняли уровень террористической угрозы после утренней бойни в городе

20:06 На Украине кипят страсти: предвыборная гонка выходит на финишную прямую

19:41 В Киеве жгут кондитерские магазины Порошенко

16:24 К бою готовы, но не все. Журналисты узнали о плачевном состоянии армии Германии

16:01 Вышинского перевели из херсонского СИЗО в киевский

15:51 Спецслужбы: в Утрехте стреляли сразу в нескольких районах

14:30 Школы Утрехта закрылись изнутри, в мечетях идет эвакуация

13:43 Южная Корея случайно запустила зенитную ракету

13:30 Террорист, напавший на мечеть в Новой Зеландии, отказался от адвоката

07:44 Российские и сирийские военные контролируют перемирие на Голанских высотах

07:34 США не собираются оставлять в Сирии тысячу своих солдат

07:21 В минтрансе США назвали возможную причину катастроф с участием Boeing 737

06:09 Новозеландский террорист мог иметь преступные связи по всему миру

03:32 Семьи погибших в Эфиопии получили вместо тел обугленную почву с места крушения

2019-03-17

20:43 Взрыв в Лос-Анджелесе: двое раненых

19:25 Турция готова к прекращению переговоров о вступлении в ЕС

18:37 Поляки просят Трампа помочь получить репарации от Германии и России

Page generated: 0.04

(c) 2003 - 2019 RF1 Systems       Веб серверы | Веб хостинг | Все сайты интернета | Разработка веб сайтов | Программы для ПК